[Obres de l'exposició] - Aguilar, Raquel (Universitat de València, 2020)
Resúmen: La artista Raquel Aguilar, con motivo de su exposición "Ciudades de arena", reflexiona en este ensayo sobre el encuentro entre su obra pictórica, esencialmente matérica, y las teorías sobre la ciudad informal de su marido el urbanista y catedrático Juan Luis Piñón. Así, establece un diálogo entre su quehacer pictórico y las nociones urbanísticas del legado teórico de su profesor a partir de una reflexión personal entorno a la experimentación artística llevada a término en el proceso de creación tanto sobre los modos de producción de la forma, como sobre la significación de las imágenes que reflejan la mirada de la artista sobre el paisaje urbano de diferentes ciudades de América del Sur tales como Bogotá y Santa Marta en Colombia, o Lima en el Perú.