Modelo de atención de licenciados en Nutrición valorando la experiencia de consultantes de las provincias de Santa Fe y Entre Ríos. - De Riso, Francisco
El Modelo de Atención Centrado en el Consultante se posiciona ventajosamente frente a otros, propiciando mayor adherencia y resultados en la atención de los profesionales de salud. Entre los aspectos que lo distinguen: debe promover comunicación efectiva, empatía, toma de decisión compartida, ser individualizada, respetando preferencias, valores y necesidades. Esta investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, evalúa la atención de Licenciados en Nutrición en consultorios de Santa Fe y Entre Ríos, a través de una encuesta online a sus consultantes. Se midieron habilidades comunicacionales y empáticas, toma de decisiones compartidas, atención individualizada y satisfacción. Participaron 472 consultantes (18 a 80 años) de espacios públicos o privados (92%), género femenino (80%), población de 19 a 29 años (55%).