Hacia nuevos dispositivos : El proyecto maquínico de la vivienda colectiva - Miret, Santiago (Tesis ;, 2020)
Reseña: Los dispositivos de la arquitectura y la obturación procedimental que sufre el proyecto contemporáneo representan un problema para la construcción de novedad y la formulación de configuraciones habitativas contemporáneas. El libro explora las posibilidades proyectivas de los procesos arquitectónicos maquínicos y sus emergencias como alternativas a los procedimientos configuradores de la arquitectura convencional. El proyecto se organiza en seis dispositivos proyectuales, por medio de los cuales, se construye un proyecto de vivienda colectiva que propone nuevos modos de apropiación de las problemáticas habitativo-tectónicas que encriptan los dispositivos de la arquitectura de la historia disciplinar.