La Educación Física y el peso de los legados. - Caíno, María Paula
El estudio se centra en describir aquellos aspectos que contribuyen a la configuración de las clases de Educación Física, incidiendo en su organización y administración, adoptando diferentes características en cada escuela secundaria por lo que su gestión institucional incida, poniendo en evidencia criterios implícitos, como cuestiones que tienden a reproducirse en el tiempo. La toma de decisiones de cada Profesor de Educación en relación a los argumentos expresados, permiten desentrañar una descripción de aquello que se conoce y se ve en las clases de Educación Física, pero únicamente desde la propia mirada y no desde lo escrito. Por tanto, el objeto de este trabajo es describir legados e incidencias de la gestión escolar en las clases de Educación Física y sus objetivos son, identificar las incidencias de la gestión escolar en la organización y administración de las clases de Educación Física de las Escuelas Secundarias de La Paz, Entre Ríos; conocer aspectos organizativos de la clase; descubrir y analizar actividades identitarias de las instituciones en cuestión, atravesadas por la gestión escolar; y reconocer aspectos del conocimiento práctico profesional de la Educación Física como legados influyentes. Metodológicamente la investigación de tipo descriptiva, se apoyó en un enfoque mixto, con entrevistas, encuestas y análisis de contenido organizados y analizados mediante representaciones gráficas y narrativas.