El espacio plástico : Consideraciones sobre la dimensión significativa del espacio - González Ochoa, César (Colección de Bolsillo, 2014)
Reseña: El objetivo de este escrito es la discusión de una faceta de la relación entre el espacio y la producción de sentido; de esa cualidad del espacio de estar siempre cargado de significado. Si se acepta que espacio y sentido están relacionados, habría que investigar el papel de la historia: si el devenir incide en el cambio o permanencia de tales significados, si el sentido cambia con el tiempo o si permanece fijo; si se responde que cambia habría que investigar la dirección de ese cambio. Cuando hablamos aquí de espacio se trata del espacio vivido, del representado, que es una construcción humana ya que es producido por la sociedad a través de diversos mecanismos. Por tanto, todas las representaciones del espacio son construcciones sociales realizadas por los grupos sociales. El concepto al que se aspira a llegar a través de la argumentación es el espacio plástico.