Desarrollo de una aplicación móvil para la geolocalización y manejo de notificaciones de transportes escolares. - Coronel, Germán Ezequiel
Durante el recorrido de un transporte escolar ocurren distintos eventos (ascenso y descenso de los niños a un domicilio o al colegio), y otros evento extraordinarios (demora por tráfico, desperfectos mecánicos, averías en los neumáticos entre otros). Dicha información debería ser brindada por el transportista para llevar tranquilidad a los padres, lo cual muchas veces no sucede. En este contexto y aprovechando los distintos beneficios que proporcionan las tecnologías actuales, la finalidad de este proyecto es desarrollar una aplicación móvil que brinde información en tiempo real de la geolocalización de transportes escolares, permita la creación de dos tipos de usuarios (observador: padres y observado: transportista), permita el envío de notificaciones automáticas cuando el vehículo arribe al domicilio y al colegio del niño, envío de notificaciones masivas generadas por el transportista hacia los padres de su recorrido, y envío de mensajes entre el transportista y los padres.