La vivienda popular porfiriana : Aportaciones a su estudio en Yucatán. Mérida 1880-1911 - Arana López, Gladys N. (Dante, 2017)
Reseña: Mucho se ha escrito sobre los cambios sucedidos en la ciudad de Mérida durante el porfirismo, pero poco se ha hecho en relación a la vivienda popular de esa época, aún y cuando la edificación de sin número de éstas, fue parte preponderante en la consolidación de varios entornos barriales, mientras que las intervenciones o remodelaciones realizadas a las casas preexistentes, constituyeron una transformación radical en la imagen urbana de esta ciudad del sureste mexicano.