Arquitecturas de la globalización - Méndez, Eloy (Mora-Cantúa, 2007)
Reseña: La globalización requiere de lugares. Para la movilidad de información, de objetos y personas es necesaria la existencia de paraderos, receptores, contenedores, estaciones que captan ya su vez relanzan, reproducen, difunden, conectan en red de flujos. Metáforas espaciales como la sugerente geometría de la red aluden a múltiples procesos complejos, ya de virtualidades informáticas, ya de piezas metálicas para el ensamble, ya de cualesquier producto. Nudos e hilos con distribución regular en un tejido visto en plano es sin duda una representación simple y hasta arcaica de los circuitos telemáticos.