Evaluación de la calidad higiénico sanitaria de hortalizas mínimamente procesadas que se expenden en un comercio de la ciudad de Santa Fe Concientización del consumidor sobre manipulación y consumo seguro de las mismas. - Soutullo, Sofía
Actualmente la mayoría de las familias optan por el consumo de alimentos de rápido y fácil acceso, como son las hortalizas mínimamente procesadas. Las mismas tienen una gran importancia nutricional, sin embargo, al no ser sometidas a un proceso que elimine de manera adecuada a los microorganismos, pueden representar un peligro para la salud del consumidor. Por tales motivos, este trabajo pretende evaluar la calidad higiénico sanitaria de las hortalizas mínimamente procesadas que se expenden en un comercio de la ciudad de Santa Fe, y promover la concientización en el consumidor, sobre manipulación y consumo seguro de las mismas. Se analizaron 15 muestras de hortalizas mínimamente procesadas. Se determinó la presencia de Escherichia coli por número más probable. Se conocieron los hábitos y prácticas de los consumidores, mediante un cuestionario online.