Facets of a transforming China resource, trade and equity - Yeoh, Emile Kok-Kheng (University of Malaya, 2008)
En este artículo analizamos algunas cuestiones vinculadas a la Copa Mundial de Fútbol que se disputó en Argentina en 1978. Después de una breve reseña acerca de la manera en que utilizaron los mandos militares este evento deportivo para tratar de ligitimar la dictadura, examinamos cómo reaccionó la opinión pública mundial frente a la realización del torneo en un país dirigido por un régimen represor y criminal. Sin embargo, el eje central de esta investigación son las personas y los grupos que actuaron en Israel durante el Mundial prosiguiendo su labor de protesta y denuncia ante los crímenes perpetrados en Argentina. El caso israelí reviste particular interés entre otras razones, por la existencia de una importante comunidad de inmigrantes latinoamericanos, en su mayoria de origen argentino, a la que paralelamente se fueron sumando algunos centenares de exiliados que escpaban a los horrores del llamado Proceso