Ciudad y territorio : Estudios territoriales (Centro de Publicaciones del Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana, 1969)
Resumen: Es una revista española de carácter científico que publica trabajos especializados, originales e inéditos referidos a la ciudad y al territorio, desde una perspectiva multidisciplinar y transversal dentro de las Ciencias Sociales. Se publica con este título desde 1993, año en que se fundieron la revista “Ciudad y Territorio” nacida en 1969 y “Estudios Territoriales” nacida en 1981. Por tanto, la actual Cuarta Época de la revista CyTET cubre ya más de 25 años y 100 números, en los que se han publicado más de 1.000 artículos y trabajos firmados por prestigiosos especialistas de España, Europa e Iberoamérica. Los contenidos de la revista CyTET engloban -bajo el enfoque multidisciplinar mencionado- el urbanismo y la ordenación territorial, la geografía humana, el derecho urbanístico, el análisis del mercado y el sector inmobiliario, la ecología urbana, la política de vivienda e infraestructuras, la sociología urbana, la historia urbana, etc. La revista tiene una periodicidad trimestral (4 números anuales). Generalmente, los números corrientes son de carácter misceláneo, publicando -por estricto orden cronológico de llegada- los artículos recibidos, una vez han superado el proceso de evaluación científica y de revisión por pares. De forma periódica –habitualmente, una vez al año-, también se publican números de carácter monográfico, sobre temas de especial actualidad, cuyos artículos son igualmente evaluados por pares