Soluciones para mitigar las inundaciones urbanas en una zona del barrio Guadalupe Oeste. - Marti, Julio Marcelo
En este trabajo se presentan y analizan dos alternativas para solucionar las inundaciones urbanas que ocurren en el área de estudio que forma parte de la cuenca urbana que se ubica en la zona noreste de la ciudad de Santa Fe, abarcando principalmente el barrio Guadalupe Oeste y una parte de Guadalupe Este. La primer alternativa consiste en efectuar el redimensionamiento de los conductos existentes mediante el método racional, y la segunda en utilizar dispositivos de detención para hacer frente a los caudales incrementados sin necesidad de efectuar cambios significativos en la red de conductos.