Determinación de la calidad de la dieta y patrón de ingesta alimentaria en futbolistas de categorías juveniles del Club Atlético Unión de Santa Fe en período de pandemia por COVID- 19, año 2021. - Jaquet, Belén
A principios del 2020 una pandemia causada por el virus COVID-19 llevó a los gobiernos de cada país a tomar decisiones para evitar contagios masivos; de esta forma tanto actividades comerciales como deportivas se vieron afectadas al estar prohibida toda reunión social. Esta investigación tuvo como objetivo estudiar la calidad de la dieta y el patrón de ingesta en jugadores de fútbol juvenil del Club Atlético Unión en contexto de pandemia. Los datos se obtuvieron tras la aplicación de dos recordatorios de 24 hs y una encuesta, ambos realizados de forma presencial respetando los protocolos correspondientes. Se planteó un estudio con enfoque cualitativo, descriptivo, observacional y de corte transversal. La población quedó conformada por 69 jugadores de fútbol masculinos de categorías juveniles del Club Atlético Unión de Santa Fe.