Diseño de la red de distribución de agua potable del sector Oeste de la localidad de Monte Vera, Provincia de Santa Fe. - Vergini, Enzo A.
El objetivo general del proyecto se focaliza en el diseño de la red de distribución de agua potable del sector Oeste de Monte Vera, el cual está experimentando un gran crecimiento poblacional. Para ello, se analizaron diferentes alternativas de solución: Alternativa 1: Construcción de un nuevo tanque elevado y perforaciones en el sector oeste de Monte Vera; Alternativa 2: Construcción de tanques cisternas con presurización en el predio donde se ubica el tanque elevado en actual servicio y nuevas perforaciones en la batería actual existente. El área donde se emplazarían las perforaciones fueron sugeridas por un estudio realizado por el Instituto Nacional del Agua en el año 2009. Ambas alternativas fueron sometidas a una evaluación técnica, ambiental y económica. Como ambas son viables jurídica y socialmente, se optó por la 2 por cuestiones técnicas más que económicas, ya que tiene la posibilidad de ampliar la planta de almacenamiento y presurización agregando cisternas y bombas al sistema proyectado.