Sistematización de desagües pluviales cuenca J. D. Perón Localidad de Aldea Brasilera-Departamento Diamante-Entre Ríos. - Calvet, Martín César
La zona de estudio posee una cuenca netamente urbana, con pavimentos y una superficie edificada de mediana a importante, que implica un grado de impermeabilización mediano de la cuenca generando cada vez mayores escurrimientos pluviales por las calles, que producen inconvenientes en la circulación y un deterioro permanente de la infraestructura vial existente. Por ello, se formula un proyecto que contemple captar el escurrimiento pluvial mediante una sistematización de la cuenca a través de cámaras de captación y conductos hasta su desembocadura en el Arroyo Salto. Se plantearán como alternativa diferentes trazas y tipo de material para el conducto.