Hábitos alimentarios, consumo de alimentos ultraprocesados y actividad física durante la pandemia, en niños de una escuela de Paraná, 2021. - Schlotthauer, Gabriela Alejandra
La niñez es la etapa donde se presenta el potencial para el crecimiento y desarrollo, tanto físico como intelectual, siendo la base para lograr un adecuado estado de salud. Esta etapa es vital para la formación de hábitos alimentarios saludables que posiblemente perdurarán a lo largo de la vida, donde las elecciones alimentarias y las motivaciones juegan un rol fundamental. Este trabajo tuvo como objetivo general analizar los hábitos alimentarios, la actividad física y el consumo de alimentos ultraprocesados en el hogar entre escolares de una Escuela Primaria de la ciudad de Paraná, Entre Ríos, en el contexto de la pandemia por coronavirus. El enfoque fue cuantitativo, descriptivo, de corte transversal. La población estuvo conformada por 120 escolares, desde primero a sexto grado. La metodología incluyó una encuesta sobre hábitos alimentarios, consumo y frecuencia de ultraprocesados en el hogar, actividad física y exposición a pantallas, de la cual participaron 90 escolares.