Desarrollo de una aplicación educativa para la generación y visualización de los ataques de red y del comportamiento de los sistemas de detección de intrusos. - Cernotto, Shirli
Si bien en la actualidad existen muchas herramientas que permiten la simulación y detección de ataques de red, las mismas no cuentan con entornos de usuario amigables ni de recursos informativos que permitan el seguimiento del comportamiento del ataque para ser utilizados de manera eficiente en el ámbito académico. En este proyecto se realizará una aplicación que permita simular distintos tipos de ataques de red y luego analizar su comportamiento con un sistema de detección de intrusos, a fin de brindar una herramienta de estudio que pueda ser utilizada por las distintas cátedras cuyos temas abarcan los conceptos de seguridad informática, específicamente la cátedra de ‘Redes y comunicación de datos’ de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas (FICH) de la Universidad Nacional del Litoral.