Síndrome de ovario poliquístico y metabolismo de esteroides en útero. - Acosta, María Virginia
El objetivo de la tesina fue estudiar si el Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP) altera la histomorfología , el metabolismo de esteroides y sus mediadores de acción en el útero usando un modelo animal. Además, investigar qué efectos son regulados a través del receptor de andrógenos (RA). Para ello, ratas Wistar pre-púberes fueron inyectadas subcutáneamente con aceite de sésamo (control, dehidroepiandrosterona (DHEA) 6mg/100g (SOP) y DHEA 6mg/100g flutamida (inhibidor de RA) 2mg/100g (SOP F) durante 20 días consecutivos.