Arquitectura plus de sentido Notas ad hoc - Lewkowicz, Ignacio (Kliczkowski, 2002)
Reseña: Suele repetirse, de modo un tanto ritual, que la Arquitectura trabaja en el espacio. Quizá sea posible un ajuste. La Arquitectura trabaja en el sentido del espacio. A la vez, trabaja en el espacio del sentido. ¿Qué produce la operación arquitectónica? La ciudad es un espacio de sentido. En los hiatos del sentido, el arquitecto instala su tablero, elabora un proyecto, implanta un objeto. ¿Completa el sentido del lugar? No; produce un plus de sentido. El objeto arquitectónico es ahora un espacio de sentido. El habitante, al habitarlo, ¿se somete a ese sentido? No; produce un plus de sentido. Arquitectura, plus de sentido intenta diversos recorridos por esa experiencia del sentido del espacio que no puede operar sin producir, ineluctablemente, un plus.