Ahlán - López Mozo, Jerónimo (Agencia Española de Cooperación Internacional Ediciones de Cultura Hispánica, 1997)
Reseña: La obra, cuyo titulo significa ‘bienvenido’ en árabe, narra la llegada de Larbi, un inmigrante marroquí, a una ciudad española. La trama se centra en las dificultades del protagonista por encontrar su propio lugar y los problemas que le van apareciendo en su nueva y hostil ciudad. El autor realiza una disección crítica de la sociedad española, donde aún perduran la xenofobia, la intolerancia y el desprecio por los demás. La voluntad última de López Mozo es que el espectador reflexione sobre un hecho que seguramente ve todos los días.