Scripta Ethnologica (Centro argentino de etnología americana, 1976)
Reseña: Scripta Ethnologica es una revista científica dedicada a temas de antropología cultural en sentido amplio. Se publican artículos y contribuciones originales sobre temas de antropología y de disciplinas relacionadas. Con el objeto de dar una visión comprensiva y amplia de la antropología y de contribuir a la discusión y controversia científicas, se publican artículos analíticos, críticos, de discusión teórica y/o metodológica, los mismos deben estar fundados en un cuerpo sustantivo de datos. Se aceptan también artículos referidos a contextos interculturales sobre problemáticas específicas de interés actual y monografías de análisis etnográficos específicos referidas a sociedades indígenas, especialmente americanas, aunque no en forma excluyente. Se pretende, de este modo, hacer conocer y poner a disposición de la comunidad académica internacional, la contribución de autores latinoamericanos y de otros investigadores que se ocupan de problemáticas o temas de las sociedades de América Latina.