Miénteme más - Ramos-Perea, Roberto (Agencia Española de Cooperación Internacional Ediciones de Cultura Hispánica, 1994)
Reseña: Miénteme más toma como punto de partida uno de los hechos más dolorosos y poco conocidos de la historia de Puerto Rico. En los años finales de la década de los cincuenta, un grupo de médicos y científicos norteamericanos experimentaron en mujeres fértiles puertorriqueñas los primeros prototipos de las pastillas anticonceptivas. Los experimientos no ofrecieron los resultados esperados y varias mujeres murieron mientras otras quedaron afectadas para el resto de sus vidas. Ambientada en un burdel costero en 1959 y pintada con boleros tropicales, los cinco personajes de Miénteme más se debaten entre la poca dignidad que les queda o la denuncia del terrible mal que se cierne sobre su miserable existencia.