Consumo calórico, de macronutrientes y de bebidas alcohólicas en deportistas del Club Brown de San Vicente, año 2020. - Fantinato, Carlos Ignacio
El consumo calórico, de macronutrientes y de bebidas alcohólicas en deportistas son, junto a otras conductas, determinantes de la salud y rendimiento deportivo. El objetivo de este trabajo es analizar el consumo calórico, de macronutrientes y de alcohol en deportistas del Club Brown de San Vicente, Santa Fe, en el año 2020. La muestra inicial del estudio estuvo constituida por 107 deportistas de 18 a 35 años practicantes de fútbol, rugby y básquet. Se relevó, a través de un registro alimentario de 3 días, información sobre ingesta calórica y de macronutrientes; y se valoró el consumo de bebidas alcohólicas a través de un cuestionario online ad hoc. Este último, fue respondido por 55 deportistas. Se procesó la información mediante el programa Microsoft Excel. Los mismos se basaron en tablas de composición química de los alimentos del Centro de Endocrinología Experimental y Aplicada (CENEXA).