Las huertas institucionales como herramienta para la Educación Alimentaria Nutricional un recorrido por la experiencia de los Centros de Acción Familiar de la provincia de Santa Fe. - Gaspoz, Analía
Actualmente, los cambios vividos en los patrones de consumo alimentario tienen su repercusión en la infancia. Es por esto que el Estado, a través de sus instituciones, tiene un rol clave en la aplicación de estrategias que reviertan esta situación, generando cambios positivos en la alimentación. La implementación de huertas puede ser uno de los medios para garantizarlo ya que son una poderosa herramienta para el aprendizaje práctico y la transformación de la conducta alimentaria. Este trabajo se enfocó en los Centros de Acción Familiar (CAF) de la provincia de Santa Fe, del cual participaron 28 instituciones. El objetivo fue analizar las experiencias en relación con las huertas institucionales. Para poder llevar adelante esta investigación se aplicó un cuestionario online.