La poesía y los poetas Selección y prólogo de Howard Nemerov - Nemerov, Howard (Hombre y literatura, 1973)
Reseña: Diecinueve poetas norteamericanos dan en este libro una notable visión personal del estado de la poesía actual en el mundo, y particularmente en los Estados Unidos. Acompañando sus comentarios con extensos ejemplos propios, los poetas hablan de sus vidas, su poesía, sus métodos de trabajo, sus teorías estéticas, sus aspiraciones y sus convicciones, explorando asimismo temas tales como los problemas de la poesía en relación con los cambios sociales, culturales, políticos y técnicos, la función de la crítica y la forma y el significado de la expresión poética.