Cuba/españa España/Cuba Historia común - Moreno Fraginals, Manuel (Serie Mayor, 1995)
Reseña: Esta historia de Cuba hasta 1898, de una Cuba que estuvo más unida a España que ninguna otra parte del imperio- es la obra maestra del gran historiador cubano Manuel Moreno Fraginals. Este es un libro de historia «distinto», sabio sin erudición innecesaria.