Estudio de plantas de maíz y arroz con niveles alterados de proteínas mitocondriales Análisis de su utilidad como herramientas Agrobiotecnológicas. - Vannay, Gustavo Javier
Estudios previos del grupo de trabajo demostraron que plantas de Arabidopsis thaliana con elevados niveles de CYTc (citocromo c), poseen ventajas adicionales para crecer en relación con las plantas salvajes (wild type (línea salvaje), produciendo mayor cantidad de semillas y presentando una elevada tolerancia frente al estrés oxidativo. El objetivo general del trabajo es identificar y caracterizar líneas de plantas de arroz y maíz, que posean elevados niveles de la proteína CYTc-1 de Arabidopsis (AtCYTc-1). Evaluar si las plantas tienen potencialidades en su crecimiento, tanto en condiciones normales, como frente al estrés producido por alteraciones en el contenido de nitrógeno y/o por efecto de la salinidad. Esto permitiría generar herramientas de aplicación agrobiotecnológica, para la mejora en la producción de cultivos de interés comercial y de valor económico.