Ricardo Bofill, Taller de arquitectura El dibujo de la ciudad. Industria y clasismo - Huart, Annabelle d' (Gustavo Gili, 1984)
Reseña: Ricardo Bofill (Barcelona, 1939) ha caracterizado su producción por la revalorización en cada proyecto de la función estética, por su relación con el entorno y, en especial, por la estrecha relación con la propia sociedad para la que se construye. Este libro subdivide la compleja obra del arquitecto en varios capítulos que van desde la planificación urbana al diseño de mobiliario, pasando por sus proyectos para parques, viviendas, edificios de oficinas y rascacielos, en una edición profusamente ilustrada que incluye gran número de planos originales y bocetos del propio autor.