El rostro de Cristo en el cine una lectura cinematográfica del Evangelio - Bernstein, Gustavo (Itaca, 2019)
Reseña: Tal como sugiere su título, el propósito de esta publicación apunta a adentrarnos al mundo de las representaciones, lo cual incluye una variedad de miradas,lecturas e interpretaciones, que conllevan inevitablemente a la elaboración de divulgaciones diferenciadas sobre el tema a tratar: el rostro de Cristo en el cine,como sinécdoque de su figura entera,que es lo que en definitiva los guionistas, directores y productores que llevaron a aquel personaje a la gran pantalla nos llevan a procesar. El autor del libro,Gustavo Bernstein, con experiencia tanto en la práctica del cine como en el análisis crítico de dicha disciplina, apunta con este libro a reunir esas diversificaciones, que aparecen primero planteadas en las fuentes de los cuatro evangelios que forman parte de las Escrituras judeocristianas,—los cuales,a su vez, consisten en cuatro miradas puestas en paralelo sobre dicha historia—y propone al lector, laico o devoto,a “conmoverse con sus manifestaciones”en este caso, cinematográficas.