Nuevas notas sobre consumo, inversión, y demanda - Garegnani, Pierángelo
En estas notas se sostendrá, por lo contrario, que la noción tiene su fundamento teórico en la concepción del capital como factor productivo que se emplea en una cantidad que aumentaría en relación con los otros factores cuando disminuyera la tasa de interés. La crítica de esta con- cepción del capital adquiere, por ello, importancia en el problema de la influencia del consumo sobre la inversión y, como se tratará de demostrar en estas notas, puede contribuir a que se siente sobre bases firmes la ne- gación de la validez de las tesis tradicionales, aun en el ámbito de un análisis del largo plazo