Diseño de planta de tratamiento y disposición final de residuos patológicos para la Provincia de Santa Fe. - Mello, Jerónimo
Se contempla la ubicación, diseño, construcción y operación de una Planta de Tratamiento en la Localidad de Emilia, Dto La Capital, en el sector centro de la Pcia. de Sta Fe. Este emprendimiento tiene como objetivo promover la adecuada gestión de este tipo de desechos, reforzar la matriz deficitaria establecida y disminuir los eventuales problemas hacia la salud humana y medio ambiente. De las alternativas de tratamiento analizadas, la que mejor responde a la problemática (según análisis de viabilidad económica, ambiental y técnica) es la del Método de Tratamiento por Esterilización por Autoclave, basado en la destrucción de los microorganismos patógenos mediante vapor de agua a 4 Kg/cm² de presión y 150 °C de temperatura. Los residuos tratados por esta técnica son considerados asimilables a a los Residuos Sólidos Urbanos (RSU), por lo que se ha diseñado un Relleno Sanitario como Método de Disposición Final en el mismo predio de la empresa.