El hedor de América Reflexiones interdisciplinarias a 50 años de la América Profunda de Rodolfo Kusch - Tasat, José Alejandro; Pérez, Juan Pablo (Centro Cultural de la Cooperación Floreal Gorini EDUNTREF, 2013)
Reseña: La UNTREF y el CCC presentan esta compilación de textos como motivación excepcional para celebrar los cincuenta años de la primera edición, en 1962, del libro América Profunda de Rodolfo Kusch (1922-1 979), obra nodal que condensa el desafío de elaborar un pensamiento situado. Su marco epistemológico despliega una serie de categorías valiéndose tempranamente de un cruce interdisciplinario que define la singularidad del pensar desde América. El disparador crítico y reflexivo de la presente publicación es “El hedor de América”, un artículo publicado en 1961 en la revista Dimensión de Santiago del Estero, que no fue incluido en las Obras Completas de Kusch