Una universidad para el Litoral - Alonso, Fabiana; Bertero, Eliana Salomón, Pablo (Colección Centenario, 2019)
Reseña: Una Universidad para el Litoral reúne tres textos sobre la creación de la Universidad Nacional del Litoral. El primero recupera un documento elaborado para el proyecto de designación de Monumento Histórico Nacional de la Manzana compuesta por los edificios del Rectorado y la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales. Le sigue un análisis de los estatutos que da cuenta del derrotero institucional a lo largo del siglo XX. Una selección documental especialmente preparada para esta publicación atiende al carácter regional de la institución creada en 1919. La obra se cierra con una galería de imágenes.