Valoración de la consulta nutricional a través de actitudes, habilidades comunicativas y empáticas desde la perspectiva de Licenciados en Nutrición de Argentina en 2021. - Blanco, Carolina
Las habilidades comunicativas y actitudes empáticas contribuyen a mejorar la relación Licenciados en Nutrición-consultante con repercusiones positivas en los resultados del tratamiento nutricional. Las personas con obesidad experimentan estigma por parte de profesionales de la salud. El objetivo de este trabajo fue valorar en Licenciados en Nutrición el modelo de atención en la consulta nutricional. Se plantea un estudio con enfoque cuantitativo, descriptivo, de corte transversal, valorando, desde la perspectiva de los profesionales, las habilidades empáticas,comunicativas y actitudes en la consulta utilizando un cuestionario online con preguntas de opción múltiple y escalas de Likert, propuesto y validado por Lic. Nutrición que se dedican a la atención nutricional.