Hábitos alimentarios, oferta y consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de dos escuelas secundarias de la localidad de Romang, provincia de Santa Fe. - Enriori, Tamara Florencia
Las escuelas secundarias son el ámbito donde los adolescentes pasan la mayor parte de su tiempo, y,por lo anto, su entorno se considera importante a la hora de forjar hábitos alimentarios. El 80% de las instituciones educativas cuenta con al menos un kiosco escolar, donde principalmente se ofrecen todo tipo de productos ultraprocesados, lo que hace que los/las estudiantes los elijan por sobre otros constantemente. El objetivo del trabajo fue analizar la oferta y el consumo de productos ultraprocesados y los hábitos alimentarios en estudiantes que concurrieron a escuelas secundarias de la localidad de Romang, provincia de Santa Fe en el periodo 2020-2021. Se realizó un estudio descriptivo observacional de corte transversal y de orden cuantitativo-cualitativo. Participaron de este 165 estudiantes y 4 kiosqueros (2 de los kioscos escolares y 2 de los kioscos de alrededores), quienes fueron contactados mediante la aplicación WhatsApp. Se les aplicó una encuesta y cuestionario de frecuencia alimentaria de manera virtual por medio de la aplicación google forms.