Producción y valoración de un material audiovisual sobre enfermedad celíaca, como herramienta educativa para docentes de escuelas primarias de Paraná Entre Ríos. - Curvale Pautaso, Valentina
Este trabajo busca fomentar la inclusión de las personas con celiaquía en la comunidad escolar, promoviendo que los docentes posean herramientas para aprender sobre el tema, ellos cumplen un rol clave en su proceso de socialización ya que la escuela es el primer lugar que el estudiante con celiaquía va a frecuentar fuera de la casa, por lo que debe ser un ambiente que lo integre plenamente. El objetivo de esta investigación fue valorar un material audiovisual sobre celiaquía como herramienta educativa para docentes del colegio “La Salle” y la escuela “Del Centenario” de la ciudad de Paraná en el 2021. El estudio de tipo cuali-cuantitativo, observacional, descriptivo, de corte transversal, se realizó en tres etapas: la implementación de un cuestionario de saberes previos en 38 docentes, la construcción del material audiovisual y la posterior socialización con 33 de los voluntarios.