Patrón de ingesta de bebidas en estudiantes de la Universidad Nacional del Litoral durante el 2020. - Giacosa, Melisa Georgina
El agua es esencial para el organismo ya que es necesaria para numerosas funciones. A pesar de su gran importancia, se ha observado que el aporte de líquidos se hace fundamentalmente a través de la ingesta de bebidas procesadas como jugos artificiales, gaseosas y bebidas alcohólicas. En este trabajo se evaluó el patrón de ingesta de bebidas de estudiantes de la Universidad Nacional del Litoral, mediante un cuestionario digital de frecuencia de consumo. Se realizó un estudio descriptivo, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 378 estudiantes de carreras no afines a la salud y con edades comprendidas entre 18 y 32 años.