Estado nutricional, factores de riesgo cardiovascular y estilo de vida en estudiantes ingresantes de la Universidad Nacional del Litoral, en el período 2006 – 2019. - Gambuzza, Aldana Gimena
Los estudiantes universitarios se encuentran en una etapa crítica para el desarrollo de hábitos alimentarios y estilos de vida. La mala alimentación, sumado a la poca o nula actividad física y el consumo nocivo de alcohol y tabaco constituyen factores de riesgo modificables que pueden derivar en el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. Este trabajo pretende evaluar el estado nutricional, los factores de riesgo cardiovascular (FRCV) y los cambios que se producen en el estilo de vida en estudiantes ingresantes a la Universidad Nacional del Litoral (UNL), en el período 2006-2019. Se realizó un estudio descriptivo -retrospectivo- de la prevalencia del estado nutricional y FRCV durante el periodo 2006-2019, como así también descriptivo -corte transversal- del estilo de vida de los ingresantes 2019. El tamaño de la muestra calculado fue distinto para cada año, teniendo en cuenta la población total.