Conocimiento, prácticas e indicaciones médicas en relación a ácidos grasos n-3 de cadena larga, en pacientes con Artritis Reumatoide y Reumatólogos/as de la ciudad de Santa Fe, año 2021. - Paula Bagnaroli
La artritis reumatoide es una enfermedad con un gran impacto en la calidad de vida del paciente, así como un coste económico y social muy importante. Sus características clínicas justifican su abordaje multidisciplinar, dentro del cual se incluye la intervención nutricional. En este sentido, existe evidencia de que los ácidos grasos de cadena larga n-3 pueden producir una mejoría clínica e inhibición de la respuesta inflamatoria, en enfermedades como la artritis. Este trabajo tuvo por objetivo evaluar el conocimiento sobre ácidos grasos de cadena larga n-3 en pacientes con artritis reumatoide y profesionales abocados a su tratamiento, así como el consumo de dichos ácidos grasos por parte de los pacientes y las indicaciones dadas por los reumatólogos/as en la ciudad de Santa Fe, año 2021, para lo cual se llevó a cabo un estudio cuantitativo, observacional, transversal, utilizando cuestionarios de elaboración propia administrados de manera virtual.