Autoestima, satisfacción corporal y conductas alimentarias de riesgo en adolescentes que asisten al Atlético Echagüe Club. - Beglinomini, Karen Ayelén
La adolescencia es una de las etapas de transición más importantes en la vida del ser humano, que se caracteriza por un ritmo acelerado de crecimiento y desarrollo. En esta etapa se producen diversos cambios y comienza la búsqueda de su propia identidad, advirtiéndose como un momento de vulnerabilidad para el desarrollo de ciertas patologías como pueden ser las alimentarias. El objetivo de este trabajo fue relacionar autoestima, satisfacción corporal y conductas alimentarias de riesgo en adolescentes que asistieron al Atlético Echagüe Club de la ciudad de Paraná, en el año 2021. Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo, correlacional y transversal. La muestra consistió en 49 adolescentes en edades comprendidas entre 10 a 19 años. Se evaluó la Autoestima utilizando el Cuestionario Escala de Autoestima de Rosenberg, la Satisfacción Corporal con el Cuestionario Escala Visual Contour Drawing Rating Scale y las Conductas Alimentarias de Riesgo utilizando el Cuestionario Breve de Conductas Alimentarias de Riesgo.