Divulgación en cuentas de Instagram de Licenciados en Nutrición y otros influencers de alimentación. - Andrián, Mariana Sofía
Existen nuevas formas de comunicación y divulgación a través de redes sociales como Instagram. Influencers de alimentación, nutrición y estilos de vida saludables se han incorporado y potenciado en estos espacios virtuales. Hoy los profesionales también están haciendo uso de las redes sociales con características de influencers. El objetivo de este estudio fue evaluar cuentas de Instagram de influencers Licenciados en Nutrición (LN) y No Licenciados en Nutrición (NoLN) como medios de divulgación de alimentación saludable y nutrición. Se realizó un estudio netnográfico de diez cuentas de influencers, cinco de LN y cinco de influencers NoLN valorando perfil, tipo y frecuencia de publicaciones, contenido, intención, promoción de estereotipos corporales, interacciones con seguidores y engagement.