La geografía activa en la escuela - Alvarez Marques, Francisco (Práctica educativa, 1983)
Reseña: La geografía, como a veces las matemáticas, ha constituido una disciplina tediosa, árida y de escaso interés para los alumnos. Y, sin embargo, la materia es una de las que más pueden contribuir a esa tan suspirada renovación de la educación y al entronque de ésta con la vida real. El autor, experto pedagogo, geógrafo y experimentado profesor de EGB, nos ofrece unas nuevas perspectivas didácticas de la geografía y una rica serie de sugerencias y experiencias, para que la enseñanza de la misma constituya un factor renovador de la escuela y de la acción educativa.