Diseño del sistema de tratamiento de efluentes líquidos de una planta de producción de Tereftalato de polietileno (PET). - Barboza, Martín
El trabajo consiste en el diseño de una planta de tratamiento de efluentes de una industria plástica ubicada en el departamento San Lorenzo, Pcia. de Sta. Fe. Se planteó como objetivo general, diseñar el sistema de tratamiento de efluentes de producción de PET, con el fin de mejorar la calidad de las aguas residuales de manera de cumplir con las normas de calidad vigentes para el cuerpo receptor. Y, como objetivos específicos, se pretende determinar la factibilidad técnica, operativa, económica, jurídica y ambiental del proyecto; estudiar las distintas alternativas, en caso de que existan, para el tratamiento del efluente líquido; y establecer la opción más conveniente desde el punto de vista técnico, operativo, económico, legal y ambiental. Los tratamientos primario y terciario serán únicos independientemente de la opción que se tome en el secundario en el cual serán analizadas tres alternativas: dos serán del tipo sistema combinado por un proceso anaeróbico seguido de uno aeróbico (UASB más barro activado continuo de mezcla completa y UASB más SBR) y por último una tecnología emergente como lo es la Oxidación con Agua Supercrítica (SCWO).