Diseño de alternativas para el manejo y disposición de los efluentes líquidos de una industria que elabora planchas y envases de cartón corrugado. - Saavedra, Elisabet
La planta se instalará en el parque industrial ‘General Manuel Belgrano’ de la ciudad de Paraná. El sistema de vertido es la colectora cloacal. El sistema de tratamiento seleccionado para descontaminar los efluentes líquidos, consiste en un tratamiento primario que consta de un tanque reactor, en donde se realiza la coagulación, floculación y sedimentación. Los barros serán conducidos a un filtro prensa para su deshidratación. Seguidamente, se continúa con el sistema de tratamiento biológico, o secundario, constituido por Reactor Secuencial Batch (SBR). Los barros generados de este tratamiento también son deshidratados en el filtro prensa. El destino previsto para los fangos resultantes de ambos tratamientos, será su disposición en relleno sanitario. Los objetivos planteados apuntan a: conservar los recursos naturales de la zona; preservar el recurso hídrico (Arroyo Las Tunas); realizar un tratamiento óptimo a los efluente (líquidos y sólidos) desde el punto de vista ambiental, operativo y económico; y cumplir con la legislación vigente (Ley Prov. N° 6260).