Diseño de una planta de tratamiento de efluentes líquidos provenientes de una Industria láctea. - Ferrero Motta, Florencia
El diseño de la planta de tratamiento esta ubicada en el departamento San Justo de la Pcia. de Sta. Fe. Se analizaran distintas alternativas, buscando disminuir los niveles de contaminación a valores por debajo de los máximos permitidos por la normativa vigente en la pcia., protegiendo de este modo la salud pública como también preservando el medio ambiente. En cuanto al tratamiento de los lodos que resultan de los procesos, sólo se hace referencia en forma teórica, mencionando las principales características que deben tener en cuenta para el manejo de los mismos, ya que su tratamiento y disposición excede a este proyecto. Por último se realizó un Estudio de Impacto Ambiental del mismo, de tal forma que se logre identificar las actividades con mayor impacto negativo y en base a ellas proponer medidas de mitigación y corrección.