Estudio del rol de MpC1HDZ en los mecanismos de respuesta al ambiente de Marchantia y Arabidopsis. - Farías, Santiago Luis
El objetivo general es conocer la conservación de la función de los genes C1HDZ en las respuestas al ambiente de plantas terrestres. Se proponen como objetivos específicos: estudiar el rol fisiológico del gen MpC1HDZ en condiciones de estrés biótico y abiótico empleando plantas transgénicas de Arabidopsis; estudiar las principales vías de señalización reguladas por MpC1HDZ en Arabidopsis para comprender su mecanismo de acción; y, estudiar el rol fisiológico del gen MpC1HDZ en las respuestas frente a estrés biótico.