Diseño de un sistema de tratamiento de lodos generados en plantas depuradoras de líquidos cloacales de la Ciudad de Santa Fe y alrededores. - Moreyra, Facundo S.
Actualmente, la Ciudad de Sta Fe, no cuenta con un sistemas de tratamiento de sus líquidos cloacales. Estos son volcados directamente al Río Colastiné. Se han identificado una serie de Proyectos para dar solución a este problema, y se adoptó como punto de partida aquel en donde se contempla la posibilidad de ubicar una planta depuradora cerca de la descarga actual de la cloaca máxima (al Sur de la Ruta Nac. 168), mediante un tratamiento biológico (Filtros Percoladores), sin contemplar el tratamiento de los lodos allí generados. Por lo cual, este trabajo tiene como objetivo principal dar solución al potencial problema de los barros a generar por la Planta a construir en Sta Fe, más los existentes por las industrias y plantas depuradoras de líquidos residuales de la región (en un radio de 30 km) mediante el diseño de una planta de tratamiento de barros residuales.