Enseñanza de la matemática para arquitectos y diseñadores - Nottoli, Hernán (Diseño, 2017)
Reseña: Este libro está basado en la tesis doctoral de su autor el Dr. Arq. Nottoli, trabajo en el cual, con cierto aire de aventura, se desarrolló la simiente de una teoría: que la puerta de entrada para los conocimientos matemáticos de los estudiantes de arquitectura y diseño debe centrarse en metodologías que contengan fundamentalmente imágenes y razonamientos topológicos, por encima de disquisiciones abstractas y cálculos puramente algebraicos. El texto aporta también la experiencia profesional del autor como arquitecto y docente de matemática, y su vocación por tratar de entender los procesos pedagógicos y didácticos que rigen la enseñanza y el aprendizaje, campo en el que sin ser un experto, puede exhibir el tránsito por variados libros especializados, cursos y seminarios, que sin dudas han sido el aporte que vuelca también en este libro. Por todo ello, esta obra puede considerarse un aporte original y específico para la enseñanza de matemática, orientado en particular a docentes y estudiantes de escuelas de arquitectura y diseño.