Astronomía en globo, ayer y hoy - Lemke, Dietrich
Ya en 1874, dos investigadores se elevaron a una altitud de casi 8000 metros para efectuar observaciones astronómicas desde un globo aerostático. Desde entonces, los telescopios a bordo de globos han permitido explorar el cielo en casi todas las regiones del espectro