Ocupaciones de trabajo en personas adultas que han afrontado un ACV, y que asisten a la clínica de rehabilitación neurológica ‘Neuro Espacios’, de la ciudad. - Fabro, Natalia
El trabajo se lleva a cabo para identificar el significado que le otorgan a las ocupaciones de trabajo, las personas adultas que han afrontado un accidente cerebrovascular (ACV) y que concurren a la clínica de rehabilitación neurológica ‘Neuro Espacios’ de la ciudad de Reconquista, y así conocer cómo es su participación ocupacional, y la influencia del ambiente. Para desarrollar el conocimiento científico se pensó en una investigación descriptiva cualitativa, porque desde la experiencia (observación e interacción) con dicha población (15 personas en edad laboral) quedó en evidencia que no se tiene en cuenta la subjetividad, la importancia que le dan al trabajo remunerado o no, sino que se evalúa para hacer una rehabilitación física y que sus secuelas remanentes se minimicen los antes posibles. Parece relevante llevar a cabo la investigación ya que hay escasez de antecedentes en Argentina y lo poco que se encontró en relación al tema, no incluyen la importancia de la voz propia de la persona afectada.